В «Зените» назвали кощунством вечеринку Мамаева и Кокорина с шампанским под гимн России

В «Зените» назвали кощунством вечеринку Мамаева и Кокорина с шампанским под гимн России

Санкт-Петербург, 5 июля. Видеоролик с вечеринкой игроков сборной России по футболу Александра Кокорина и Павла Мамаева в ночном клубе Монте-Карло вызвал широкий резонанс на родине футболистов. Соответствующую видеозапись опубликовал в Instagram пользователь под ником aliceinwonderland_m.

Футболистов национальной сборной застали за курением кальяна. Кроме этого, спортсмены сделали широкий жест, угостив всех присутствующих шампанским «Арман де Бриньяк» на общую сумму 250 тысяч евро.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей бывший игрок сборной России по футболу, помощник главного тренера ФК «Зенит» Владислав Радимов подчеркнул, что решение о дисциплинарных санкциях в отношении упомянутых игроков должны принимать их клубы, однако критика о сумме потраченных спортсменами денег на личные нужды несколько чрезмерна.

«Они же не украли эти деньги, а заработали своим трудом. Работодатели полагают, что игроки заслуживают такую зарплату. С другой стороны, нужно соображать, в какое время ты живешь и в какое время ты тратишь эти деньги. На фоне выступления нашей сборной на Евро, ребята выбрали не самый лучший момент, чтобы потратить такую большую сумму, тем более публично. У нас многие люди живут за чертой бедности. Полагаю, что заказывать шампанское под гимн России – это перебор и даже кощунство», - заявил Радимов.

Александр Кокорин и Павел Мамаев выступали за сборную России на чемпионате Европы по футболу во Франции, где российская команда показала один из худших результатов, вылетев из розыгрыша на этапе групповых матчей.