Обозреватель Boston Globe: США используют НАТО для усиления конфликта с РФ

Обозреватель Boston Globe: США используют НАТО для усиления конфликта с РФ

Москва, 5 июля. НАТО - это военный альянс, который выгоден США, но при этом совершенно не выгоден Европе, и в 21 веке уже не место подобным образованиям. Об этомво вторник в своей колонке пишет обозреватель американского издания The Boston Globe - Стивен Кинзер. Его слова цитирует РИА Новости.

В частности агентство приводит мнение Кинзера о том, что собравшись на варшавском саммите лидеры НАТО будут обсуждать российскую агрессию, которая угрожает Европе и то насколько, в связи с этим, важен сам военный альянс. На самом же деле, по мнению Стивена Кинзера, правда заключается в том, что Североатлантический блок сам стал в руках США инструментом для эскалации военного конфликта с Россией.

Далее колумнист отмечает, что на предстоящем в Варшаве саммите НАТО-вские генералы наверняка будут накручивать сами себя мнимой российской угрозой, и при этом торжественно клясться в способности ответной демонстрации силы, не обращая при этом никакого внимания на то, что Россия со своей стороны не только не демонстрирует никакой враждебности в адрес США, но и наоборот - Москва активно и плодотворно сотрудничает с Вашингтоном в борьбе с международным терроризмом и другими мировыми угрозами.

По мнению Кинзера, НАТО не хочет видеть и соответственно не увидит никогда, конфликт России и Запада - не военный, а политический, и его вполне возможно решить дипломатическим путем. И вероятно в скором времени Европа будет готова к этому, но это именно то, чего опасаются американские представители в альянсе.

В заключение же американский обозреватель подчеркивает, что, после тогоЮ, как Евросоюз оказался на грани распада после выхода из него Великобритании, следующим на очереди может оказаться НАТО.