Ни одна из 260 допинг-проб взятых у российских пловцов FINA не оказалась положительной

Ни одна из 260 допинг-проб взятых у российских пловцов FINA не оказалась положительной

Москва, 5 июля. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что среди 260 допинг-проб, взятых у российских пловцов Международной федерацией плаванья (FINA), не обнаружено ни одной положительной. Об этом во вторник сообщает Р-Спорт.

В публикации также приводятся слова, сказанные Виталием Мутко журналистам, о том, что FINA провела дополнительные тесты и в общем счете взяла 260 проб - больше, чем у спортсменов любой другой страны, но при этом не было выявлено ни одной положительной допинг-пробы.

Пловцы из РФ заняли первое место по частоте проверок в 2016 году - с начала текущего года во внесоревновательный период FINA взяла у них 260 допинг-проб, на втором месте по количеству проверок пловцов занял Китай - 237 проб, третье место заняли американские пловцы - 139 проб, и меньше всего международная федерация плаванья проверяла пловцов из Бразилии и из Франции - по 122 и 121 пробе соответственно.

Проверку проходили по десять лучших пловцов в каждой из заявленных на предстоящих в Бразилии Играх дисциплин, а также все участники состязаний по прыжкам в воду,  водному поло, синхронному плаванию и плаванию на открытой воде. Всего в 2016 году FINA уже взяла 1817 допинг-проб.