ВФЛА определилась, кто из спортсменов соответствует критериям отбора на ОИ-2016

ВФЛА определилась, кто из спортсменов соответствует критериям отбора на ОИ-2016

Москва, 5 июля. Список 68 российских спортсменов, соответствующих критериям отбора Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на Олимпиаду-2016 в Бразилии опубликовали на официальном сайте данной организации.

Также на сайте сообщается, что каждый из спортсменов-легкоатлетов, чья фамилия есть в списке, отправил индивидуальную заявку на участие в Олимпиаде-2016 в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для подтверждения. Это связано с тем, что Всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена от членства в IAAF.

В ноябре прошлого года комиссия WADA рекомендовала IAAF дисквалифицировать ВФЛА, как  сообщалось, за нарушения, связанные с систематическим применением российскими спортсменами допинга. 13 ноября членство ВФЛА в IAAF было приостановлено на неопределенный срок. А 20 июня текущего года генсек ВФЛА Михаил Бутов написал о том, что IAAF исключила его из совета организации, несмотря на все заверения в том, что исключение ВФЛА никоим образом не скажется на его деятельности.