Сигналы из космоса: Juno достиг орбиты Юпитера и начал работу

Сигналы из космоса: Juno достиг орбиты Юпитера и начал работу

Пасадена, 5 июля. НАСА сообщает, что в ночь на вторник зонд Juno достиг цели своего многолетнего путешествия - вышел на орбиту Юпитера и начал изучение газового гиганта.

По последним данным НАСА, космический зонд функционирует в штатном режиме и уже начал передавать сигналы на Землю. В ходе прошедшего брифинга сотрудник космического агентства заявил журналистам, что Juno развернулся к Солнцу, в то время как его антенны повернуты к Земле и сигналы высокой точности уже начали поступать, что позволяет считать, что зонд нормально работает. По словам представителя НАСА, все в агентстве этим обстоятельством чрезвычайно довольны.

Данные, поступающие с космического объекта, теперь будут анализироваться специалистами космического агентства. Кроме того, специалистам предстоит проанализировать работу главного двигателя, доставившего корабль на орбиту. Однако поступление самых важных данных НАСА ожидает 27 августа, когда зонд максимально приблизится к поверхности Юпитера.

Космический зонд Juno был запущен в космос в августе 2011 года. Спустя без малого пять лет он вышел на орбиту крупнейшей планеты Солнечной Системы и пробудет на ней вплоть до 20 февраля 2018 года.