Россия не располагает данными о причастности ее граждан к теракту в Турции

Россия не располагает данными о причастности ее граждан к теракту в Турции

Москва, 5 июля. Российские правоохранительные органы не располагают подтверждениями того, что к теракту произошедшему в стамбульском аэропорту на прошлой неделе, жертвами которого стали 43 человека, причастны выходцы из РФ. Об этом во вторник сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник.

По данным агентства, информация о такой возможности в настоящее время проверяется, но достоверных сведений пока нет, при том, что взаимодействие российских правоохранительных органов с турецкими коллегами проходит в конструктивном поле. 

Напомним: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял ранее, что уже задержано 30 человек, подозреваемых в причастности к взрывам в аэропорту Стамбула, среди них - выходцы из Таджикистана, Дагестана и Киргизии. Кроме того, СМИ распространили информацию, что организатором взрыва в аэропорту имени Ататюрка является уроженец Чеченской республики Ахмед Чатаев, котороый сотрудничал с грузинскими властями. Чатаев был объявлен в розыск российскими правоохранителями еще 13 лет назад, зная об этом власти Австрии предоставили ему статус беженца. имеются также данные, что в Европе Чатаев был личным представителем руководителя «Имарата Кавказ»1 Доку Умарова.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации