Маски сняты: Эрдоган назвал виновных в стамбульском теракте

Маски сняты: Эрдоган назвал виновных в стамбульском теракте

Москва, 5 июля. Во вторник президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что знает, кто причастен к теракту в аэропорту Стамбула, и уже задержал 30 человек по подозрению в нем. Он также обещает, что виновные понесут наказание сполна.

По словам турецкого лидера, задержание виновных может пролить свет на эту историю, а также привести к важным выводам по данному делу. Он также пояснил, что среди заключенных и подозреваемых находятся граждане из Таджикистана, Киргизии и Дагестана.

В свете последних событий Турция продолжит активную борьбу с терроризмом в своей стране, чтобы сделать ее более безопасной для своих граждан и туристов.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин постепенно начал политику сближения и улучшения отношений с турецкой стороной, в ходе чего разрешил чартерные рейсы и продужу путевок в солнечную страну.

В результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 43 человека, а более 239 человек получили ранения. В здании аэропорта произошло несколько взрывов после чего три смертника подорвали себя прямо на месте.