На дуэль: Кадыров призвал Эрдогана выдать чеченских террористов из Турции

На дуэль: Кадыров призвал Эрдогана выдать чеченских террористов из Турции

Грозный, 5 июля. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к турецкому лидеру Реджепу Эрдогану с просьбой выдать террористов, учинивших теракт в аэропорту Стамбула на прошлой неделе, которые после выяснения обстоятельств оказались беглецами из Грозного.

В своей речи Кадыров назвал организатора теракта и подрыва смертников в терминале аэропорта Ататюрк «рядовым бандитом», бежавшим из России. Чеченский лидер требует от президента Турции выдать своих граждан, чтобы они понесли необходимое наказание на родине. 

Вместе с тем в своем блоге в Twitter Рамзан Кадыров подчеркнул, что искренне рад возобновлению турецко-российских отношений, а также в очередном сообщении с просьбой о выдаче террористов он перечислил все их имена, дабы турецкие власти никого не забыли.

В результате теракта в самом крупном аэропорту Турции - Ататюрк - названного так в честь первого турецкого президента, погибло более 40 человек и более 200 получили ранению разной степени тяжести. Организатором и главным виновником данного теракта международное следствие признало Ахмета Чатаева - выходца из Чечни и ведущего бандитского лидера.