Яровая ответила на критику ее законопроекта

Яровая ответила на критику ее законопроекта

Москва, 5 июля. Принятый Госдумой пакет антитеррористических законов не устанавливает точные параметры хранения информации, а только дает правительству право определиться в данном вопросе.

Об этом заявила в интервью телеканалу "Россия 24" глава комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее словам, закон не предлагает хранить информацию, а только дает право правительству в течение двух лет определиться, что нужно хранить и в каком объеме. Яровая отметила, что закон устанавливает только полномочия правительства, поэтому никаких оснований к удорожанию услуг связи нет.

«Это однозначно, категорично и недвусмысленно. Потому что сведения о том, что закон устанавливает требования по какому-то объему, недостоверны», — подчеркнула Яровая.

Также она предложила, что у компаний есть желание просто повысить тарифы, поэтому им хочется найти "какое-то удобоваримое обоснование". "о в законе нет ничего из того, что вело бы к удорожанию чего бы то ни было", - заключила глава комитета нижней палаты.

Напомним, 24 июня Государственная Дума утвердила "антитеррористический пакет", внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Мобильные операторы направили послание председателю верхней палаты Валентине Матвиенко с просьбой отклонить этот закон.