Сирийские сводки: провокации исламистов в Алеппо, зачистка с воздуха в Ракке, помощь нуждающимся в Хомсе

Сирийские сводки: провокации исламистов в Алеппо, зачистка с воздуха в Ракке, помощь нуждающимся в Хомсе

Алеппо, 4 июля. Боевики запрещенной террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 продолжают нарушать режим прекращения огня в провинции Алеппо. За минувшие сутки исламисты неоднократно обстреливали из минометов ряд населенных пунктов провинции. Под огнем оказались мирные жители Хандрата и Эль-Хадера. Кроме этого, в результате обстрелов пострадали северные кварталы самого густонаселенного сирийского города. Об этом в понедельник сообщает российский Центр по примирению в Сирии.

Боевики «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) подбили танк T-80 Сирийской правительственной армии в районе населенного пункта Тель-Шегхеб к югу от Алеппо. По данным военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq), исламисты сумели поразить танк из закамуфлированного укрытия с помощью американского противотанкового ракетного комплекса TOW. В результате боевики вывели из строя оптическую систему танка, после чего экипажу удалось покинуть машину.

Ракка. Военно-воздушные силы правительственных войск нанесли серию ударов по стратегически важным объектам исламистов в провинции Ракка. Летчикам САА удалось вывести из строя укрепленные огневые точки террористов в районе населенного пункта Эт-Табке. В настоящий момент САА продолжают наносить удары из тяжелой артиллерии по позициям боевиков.

Дамаск. В ряде населенных пунктов указанной провинции авиация САА действовала в тандеме с ВКС РФ, нанеся удары по опорным пунктам террористов ИГ1 в населенных пунктах Эль-Шарайа и Шара. В результате были уничтожены несколько единиц бронетехники и скопление живой силы террористов.

Хомс. Жители упомянутой провинции получили очередную партию гуманитарной помощи от России. Российские военные распределили продовольствие, медикаменты и игрушки среди малообеспеченных семей в населенных пунктах Телль-Шнан и Абу-Дали. Местным жителям оказывают помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры в ходе боевых действий с террористами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации