Правозащитники предлагают "доктора Лизу" на пост детского омбудсмена

Правозащитники предлагают "доктора Лизу" на пост детского омбудсмена

Москва, 4 июля. Правозащитники РФ предложили на пост детского омбудсмена Павла Астахова экс-уполномоченного по правам ребенка в Москве Алексея Голованя и члена Совета по правам человека Елизавету Глинку.

Как сообщает "Интерфакс" глава "Московской хельсинкской группы" Людмила Алексеева считает, что на пост Астахова подошел бы бывший уполномоченный по правам ребенка по Москве Алексей Головань. Однако она выразила сомнение в том, что в Кремле выберут эту кандидатуру. "Головань будет действительно защищать детей, если займет этот пост", - сказала Алексеева. 

Руководитель движения "За права человека", член СПЧ Лев Пономарев1 выразил мнение, что должность детского омбудсмена должна занять Елизавета Глинка, общеизвестная под псевдонимом "доктор Лиза". Он отметил, что Глинка "человек аполитичный и общественно активный".

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов отметил, что обсуждение кандидатуры на пост детского омбудсмена является неэтичным, так как на данный момент Астахов все еще занимает этот пост. 

1 Входит в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента