Гендиректор «Шахтера»: FIFA может дисквалифицировать Зинченко из-за нарушения регламента

Гендиректор «Шахтера»: FIFA может дисквалифицировать Зинченко из-за нарушения регламента

Москва, 4 июля. Полузащитник сборной Украины и российского футбольного клуба «Уфа» Александр Зинченко перешел в английский клуб «Манчестер Сити» вопреки существующему регламенту по трансферам. Спортивному арбитражу предстоит рассмотреть дело о денежной компенсации родному клубу Зинченко – украинскому «Шахтеру» за трансфер молодого дарования. Об этом сообщил корреспонденту Федерального агентства политических новостей генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

 «Мы сейчас судимся против «Уфы», а в отношении «Манчестер Сити» существуют пока только репутационные риски: они прекрасно знали, кого приобретают и какие проблемы связаны с этим футболистом. Я лично был в контакте со спортивным директором «горожан», обрисовывал ему ситуацию, но это не повлияло на итоговое решение по трансферу. Если ФИФА примет решение о дисквалификации Зинченко, то это серьезно ударит  по репутации английского клуба», - рассказывает Палкин.

Гендиректор украинского клуба заявил, что не сомневается в успешном исходе судебного разбирательства:  «Для «Шахтера» даже лучше, что Зинченко приобрел «Манчестер Сити», поскольку сегодня «Уфа» заявляет в суде о выплате компенсации в размере 150 тысяч евро, хотя сами получили за нашего футболиста три с половиной миллиона евро. Российский клуб ведет себя некорректно и мы обязательно докажем свою правоту».

Зинченко, ранее выступавший за «Шахтер», подписал четырехлетний контракт с «Уфой» в феврале 2015 года. Украинский клуб выступал против этого перехода, после чего «Уфа» привлекла ФИФА для разрешения спора. Международная организация должна определить сумму компенсации, которую российский клуб заплатит украинской стороне за трансфер игрока. В понедельник, 4 июля, английский «Манчестер Сити» официально объявил о переходе Зинченко.