Заместитель мэра Москвы сообщил, что участник инцидента на Арбате никогда не был связан с мэрией

Заместитель мэра Москвы сообщил, что участник инцидента на Арбате никогда не был связан с мэрией

Москва, 4 июля. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что Эраст Матаев, избивший девушку на Арбате, никогда не являлся чиновником мэрии. 

Печатников отметил, что номеров «AMP» у сотрудников мэрии Москвы нет, поэтому связывать их со столичной мэрией по меньшей мере некорректно. Заммэра подчеркнул, что называть человека чиновником или экс-чиновником московской мэрии, который никогда таковым не являлся, также некорректно.

Эраст Матаев, согласно словам заместителя мэра, в прошлом был одним из общественных советников, а также до декабря 2015 года работал на предприятии, подведомственном департаменту здравоохранения Москвы, которое занимается энергосбережением. В конце прошлого года Матаев уволился по состоянию здоровья и дальше продолжал самостоятельную жизнь, никак не связанную не только с мэрией, но и с этим подведомственным предприятием. 

25 июня на улице Арбат автомобиль BMW, в котором находились несколько человек, двигался по пешеходной зоне. Увидевшая это девушка сняла нарушение на камеру телефона. После чего один из пассажиров иномарки вышел из автомобиля, выбил у девушки из рук телефон и несколько раз ударил ее по голове. Как ранее сообщали СМИ, это был экс-чиновник правительства Москвы.