Лимонов о НАТО: Если люди хотят воевать, они воюют, а не говорят

Лимонов о НАТО: Если люди хотят воевать, они воюют, а не говорят

Москва, 4 июля. Генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал, что на предстоящем саммите альянса, проведение которого планируется в период с 8 по 9 июля в Варшаве, будет принят план крупнейшего усиления обороны со времен «холодной войны». Также, по его словам, НАТО в 2016 году планируется увеличение военных расходов. 

Накануне спикер альянса заявлял о желании сохранить толерантные отношения с Россией, он отмечал, что «холодная война» должна остаться в истории.

Почему же тогда члены НАТО так резко взялись за укрепление своих позиций и как России нужно реагировать на такие заявления, корреспондент Федерального агентства политических новостей спросил у писателя, политика, создателя запрещенной партии НБП1, председателя исполкома коалиции «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. 

Публицист отметил, что в заявлении непонятно, что конкретно хотят усилить члены НАТО и все заявления назвал блефом. 

«Подобными заявлениями они пытаются запугать россиян, те, кто хочет воевать, тот воюет без лишних слов, просто бьет в лицо и все. Столтенберг не в первый раз демонстрирует треп и надувание щек, реагировать на это не нужно. Все будет в порядке», - успокоил Лимонов.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации