Нелегкий выбор россиянина: как скажется открытие Турции на туристическом Крыму

Нелегкий выбор россиянина: как скажется открытие Турции на туристическом Крыму

Москва, 4 июля. Турецкие отельеры могут предложить туристам значительные скидки для привлечения большего количества клиентов, преследуя цель – вернуться на туристический рынок в прежнем объеме. По данным АТОР, стоимость отдыха в этой стране может снизиться до 30%.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей вице-президент Ассоциации туроператоров России, руководитель комитета АТОР по транспорту Дмитрий Горин отметил, что чрезмерные опасения за развитие отечественных курортов в связи с открытием Турции - излишни.

«Отечественные и зарубежные курорты – это разные сегменты рынка путешествий, в первую очередь в плане стоимости. Российские курорты пока остаются вполне конкурентоспособными в этом отношении. С другой стороны, люди, которые традиционно выбирали Турцию, с удовольствием туда вернутся, также значительная часть граждан ждет открытия египетских курортов. Владельцы турецких отелей пытаются привлечь как можно больше туристов после сжатия рынка, предлагая хорошие скидки. Это здоровая конкуренция. На туристический рынок вернулось весьма востребованное направление. На мой взгляд, восстановление туристического потока в эту страну должно проходить поэтапно, учитывая отсутствие значительного количества чартерных рейсов. Этот этап займет от одного до трех месяцев для полного восстановления туристического потока в прежнем объеме», - сообщил эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на туристические чартерные рейсы в Турцию, а также об отмене запрета для туроператоров продавать путевки в эту страну.