МИД ОАЭ призвал к ответу посольство США в связи с избиением эмиратского бизнесмена

МИД ОАЭ призвал к ответу посольство США в связи с избиением эмиратского бизнесмена

Дубай, 4 июля. МИД ОАЭ и ведомство международного сотрудничества требует объяснений от Вашингтона в связи со случайным задержанием гражданина подданства ОАЭ.

В американском штате Огайо местные правоохранители приняли эмиратского бизнесмена, который был одет в национальную одежду и говорил по телефону на арабском, за представителя террористического бандформирования "Исламское государство" (ИГ1) и избили его в процессе задержания. На разъяснения был вызван заместитель посла США в Абу-Даби Итан Голдрич.

Арабский дипломат подчеркнул, что безопасность граждан для них является приоритетным вопросом. Американская сторона выразила извинения и отметила, что уважают право носить национальную одежду. В настоящее время посольство в ожидании разъяснений от начальства полицейского ведомства, где произошло недоразумение.

Напомним, что столкновение произошло в США, когда сотрудники правопорядка арестовали мужчину в традиционной арабской одежде. По словам полиции, администрация отеля заподозрила неизвестного в причастности к террористической группировке ИГ. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации