Косачев: ПА ОБСЕ может потерять шанс на урегулирование ситуации в Донбассе

Косачев: ПА ОБСЕ может потерять шанс на урегулирование ситуации в Донбассе

Москва, 4 июля. Парламентская ассамблея ОБСЕ может потерять шанс на собственную конструктивную миссию в урегулировании кризиса на Украине.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook отметил, у ОБСЕ есть миссия на востоке Украины, поэтому организация востребована. Он подчеркнул, что от решений ПА ОБСЕ также могло бы кое-что зависеть в плане урегулирования ситуации на Донбассе, однако вместо этого организация сосредоточилась на Крыме.

По словам сенатора, голосование по резолюции пройдет в понедельник. "Подозреваю, что шанс на собственную конструктивную миссию ПА ОБСЕ в отношении украинского кризиса будет упущен", - отметил он.

По словам Косачева, российская делегация приняла верное решение, отказавшись участвовать в дальнейших спорах. Также сенатор поблагодарил французскую делегацию за поддержку.

Глава комитета Совфеда подчеркнул, что обязанность парламентариев -  составлять собственную точку зрения, а не полагаться на чужие интерпретации.

"Их сессия не стала нашей общей, она не стала общеевропейской и она уже точно войдёт в историю со знаком "минус", — заключил он.

Ранее Федеральное агенство новостей со ссылкой на руководителя российской делегации Николай Ковалев сообщало, что делегация России не будет обсуждать поправки к украинской резолюции по Крыму.