За прошедшие сутки в Сирии перемирие нарушалось четыре раза.

За прошедшие сутки в Сирии перемирие нарушалось четыре раза.

Дамаск, 4 июня. На протяжении дня в Сирии было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня, сообщает Минобороны РФ.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, число присоединившихся к процессу примирения населенных пунктов не изменилось и составляет 172. Продолжаются переговоры о перемирии с командирами вооруженной оппозиции в провинциях Деръа, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Отмечается, что в провинции Дамаск члены оппозиционной группировки "Джейш аль-Ислам" атаковали из минометов позиции сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов Хараста, Дума, Арбил и Хауш эль-Фара.

Боевики из террористической организации "Джебхат ан-Нусра"1 за минувший день обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты Эль-Хадер и Хандрат, а также алеппские кварталы Шейх Максуд, Аз-Загра и Эль-Халидия.

Террористы обстреляли в провинции Дамаск населенные пункты Замалька, Хутейта, Аль-Джараш, Блелие и Бахария, а также железнодорожный мост в районе села Мейда. Под их атаки также попал населенный населенный пункт Раша в провинции Латакия.

Ранее сообщалось, что в провинции Хомс в Хнейфис и Ас-Сухне сирийская авиация ликвидировала цепочку военных машин, перевозивших артиллерию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации