Сирийские сводки: турецкие поставки, атаки по колоннам снабжения террористов

Сирийские сводки: турецкие поставки, атаки по колоннам снабжения террористов

Дамаск, 3 июля. Сирйиская арабская армия проводит операцию против запрещенных на территории РФ террористических группировок «Исламское государство» (ИГ1) и «Джебхат ан-Нусра»1, а также представителей других запрещенных организаций. Вооруженные силы САА заручились поддержкой базирующихся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделений ВКС РФ. Также на стороне союзников САА в борьбе против ИГ сражаются отряды курдского ополчения и боевики ливанской организации «Хезболла».

Информацией о последних, произошедших на сирийском фронте событий поделился военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

Сирия, сводка: САА и ВКС громят ИГ, «Ан-Нусра» обдурила США, танки из Турции
 / 

Алеппо. Отряды САА и палестино-сирийская группировка «Бригада Аль-Кудс» начали атаку на позиции боевиков в Хандарате. Поддержка с воздуха обеспечена силами российских ВКС. Север провинции заняли местные вооруженные группировки, противостоящие исламистам, но при этом выступающие оппозиционно настроенными к сирийскому лидеру Башару Асаду, они вытеснили отряды ИГ из поселков Тель-Ахмар, Тель Баталь, Аль-Рахибия. Боестолкновения продолжаются в районе Эль-Рай.

По сообщению источника ФАН в провинции Алеппо сегодня показали хорошие результаты и члены возглавляемой США международной антиигиловской коалиции. Авиаудары ВВС США унесли жизни нескольких высокопоставленных командиров ИГ в Манбидже, где одновременно идут тяжелые бои за контроль над городом.

Позднее стало известно о том что армия Сирии перекрыла главный путь снабжения террористов в Алеппо.

Идлиб. Формирование «Джейш Аль-Тахрир», являющаяся частью Свободной сирийской армии (ССА), воюющей с Башаром Асадом, заявила, что их командир Мухаммад Аль-Габи был захвачен террористами из «Джебхат ан-Нусры» в селении Кафранбель, в провинции Идлиб. Террористы «ан-Нусры» так же захватили у «аль-Тахрир» и склады оружия и боеприпасов, среди которых противотанковые орудия, присланные США..

Хомс. В районах провинции Ас-Сухна и Хнейфис, военная авиация ВВС Сирии нанесла мощнейшие удары по колонне военной техники боевиков.

Эс-Сувейда. На северо-востоке провинции стлами Сирийской арабской армии (САА) был уничтожен конвой боевиков.

Даръа. Пять командиров повстанческой ССА были убиты в результате атаки террориста-смертника ИГ в городе Инкхила.

Турция продолжает  оказывать помощь террористам, воюющим против Башара Асада, в том числе ИГ. На Youtube опубликовано видео, где турецкая компания Çuhadar Treyler перевозит в Сирию танк и БМП для боевиков радикальных организаций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации