ЛНР заявляет, что Украина подвела "Грады" к линии соприкосновения в Донбассе

ЛНР заявляет, что Украина подвела "Грады" к линии соприкосновения в Донбассе

Луганск, 3 июля. Представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что киевские власти подогнали 15 реактивных систем залпового огня "Град", пять БМП и 10 машин с боеприпасами к границе в Донбассе.

Марочко уверен, что украинское командование пытается разрушить стабильность в регионе. Он сообщил, что вверенные ему подразделения наблюдают за сменой дислокации украинских силовиков. Также он подчеркнул, что ЛНР уделяет основное внимание вопросам безопасности.

В соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) украинские военные 425 раз за последние сутки обстреляли населенные пункты с мирными жителями. В командовании ДНР говорят, что огонь шел из БМП и гранатометов.

29 июня в Минске представители Контактной группы по урегулированию ситуации в регионе заявили о необходимости полного прекращения огня в Донбассе с 30 апреля. После этого официальный Киев и сторона ополчения продолжили обвинять друг друга в нарушении перемирия.