Иркутская область направит дополнительные силы на тушение пожаров в зоне крушения Ил-76

Иркутская область направит дополнительные силы на тушение пожаров в зоне крушения Ил-76

Иркутск. 3 июля. Дополнительные силы будут брошены на тушение лесных пожаров в зоне падения самолета Ил-76. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, заявил, что усиление требуется для обеспечения нормальных условий работы спасателям и следователям. В данный момент следственные мероприятия затруднены из-за густого дым и загазованности на месте ЧП. 

1 июля Ил-76 ФГБУ "Аварийно-спасательная компания" МЧС России вышел на тушение пожара. На борту находились 10 человек. В назначенное время экипаж не вышел на связь. 

3 июля при разведывательной работе по ликвидации пожара были обнаружены его обломки. Сообщается, что лайнер почти весь обгорел, осталась только хвостовая часть. Найдены тела шести погибших. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна". В данный момент, в качестве приоритетных версий авиакатастрофы, следователи выделяют неисправность технического оборудования и ошибку пилотирования.

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России выразил соболезнование родным и близким погибших на борту самолета.