Полиция рассказала о деталях загадочного убийства россиян на Фиджи

Полиция рассказала о деталях загадочного убийства россиян на Фиджи

Сува, Фиджи, 3 июля. Правоохранительные органы республики Фиджи рассказали о некоторых деталях расследования дела об убийстве семейной пары на Фиджи. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на fijivillage.com, в полиции считают, что пара сначала подверглась похищению. 

Полиция по факту гибели россиян возбудила уголовное дело по статье «Убийство».

Юрий и Наталья Шипулины переехали из Рязани на Фиджи пять лет назад. Около двух лет назад они с бизнес-партнером открыли собственное дело - ферму в Качиквари. Именно от бизнес-партнера 16 июня поступила информация о пропаже супружеской четы, которая не вернулась из поездки по островам.

Позже пустой автомобиль Land Cruiser, принадлежащий супругам, был найден на дороге в Натадола. В автомобиле полиция обнаружила ключи зажигания, паспорт пропавшей женщины и ее одежда. 

Поиски пары велись около двух недель как на суше, так и в воде. Как сообщается в СМИ, полиции удалось обнаружить несколько фрагментов тел, не принадлежащих пропавшей паре. По факту их обнаружения было начато отдельное расследование.

Шеф местной полиции Люк Навела рассказал, что полиция Фиджи запросила Интерпол с целью определить, есть ли связь между этими преступлениями.