Глава МВД Бангладеш: Террористы, напавшие на ресторан в Дакке, не имеют отношения к ИГ

Глава МВД Бангладеш: Террористы, напавшие на ресторан в Дакке, не имеют отношения к ИГ

Кабул, 3 июля. Боевики, которые застрелили 20 заложников в ресторане в Дакке были членами доморощенного бангладешского боевого наряда, а не последователями ИГ1, заявил старший военный министр внутренних дел Асадуззамана Хан в воскресенье, сообщает AFP.

Он отметил, что преступная группа не имеет отношения к террористической организации ИГ. Боевики являются членами запрещенной бангладешской организации "Джамаат-уль-Муджахидин" (Jamaeytul Mujahdeen), проповедующей исламский фундаментализм. 

Ранее стало известно, что бандформирование ИГ взяло на себя ответственность за уничтожение заложников и двух полицейских во время 11-часовой осады ресторана, которая закончилась в субботу. Однако правительство отрицает, что международные экстремистские группы действуют в Бангладеш.

Военная полиция опубликовала имена и фотографии шести нападавших, которые были убиты во время перестрелки. Еще один боевик был задержан и в настоящее время его допрашивают офицеры местной разведки. Хан отмечает, что напавшие на ресторан террористы были хорошо образованы и большинство из них были из обеспеченных семей. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации