Кабы я была царицей: Савченко выразила готовность стать министром обороны Украины

Кабы я была царицей: Савченко выразила готовность стать министром обороны Украины

Киев, 3 июля. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая ранее была осуждена в Российской Федерации по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная указом президента России Владимира Путина, заявила о готовности встать во главе министерства обороны Украины. Об этом пишет  ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на украинские СМИ. 

По словам бывшей летчицы, она бы не отказалась занять должность министра обороны Украины. На новой позиции Савченко легализовала бы то, что и так происходит, по ее мнению.

«У нас капитан – это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другой майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу»,  — сказала политик.

Депутат отметила, что легализовала бы ту армию, которая на самом деле эффективна и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой. Кроме того, она добавила, что дела о преступлениях, которые были совершены в зоне АТО, должны рассматриваться военным трибуналом.