Комбата «Айдара» освободили на поруки депутатам

Комбата «Айдара» освободили на поруки депутатам

Киев, 3 июля. Апелляционный суд Киева выпустил на свободу командира  батальона «Айдар» Валентина Лыхолита, известного по прозвищу Батя, на поруки депутатов Верховной Рады. Об этом передает «Интерфакс».

Отмечается, что защита комбата требовала отпустить его под личное обязательство. Сам Лыхолит во время заседания пообещал неукоснительно участвовать в следственных действиях.

Органы прокуратуры не выразили возражение по поводу изменения меры пресечения, объяснив это тем, что  у обвиняемого есть награды от президента. Лыхолита передали на поруки членам фракции «Самопомощь» Семену Семенченко и Егору Соболеву и Радикальной партии Игорю Мосийчуку и Андрею Лозовому.

Ранее сообщалось о том, что второго июля текущего года Печерский суд Киева поместил Лыхолита под арест. В ответ на это сторонники Бати перекрыли основную улицу столицы Крещатик.

24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» — подразделение Сухопутных войск Вооружённых Сил Украины, ранее являвшееся 24-м батальоном территориальной обороны «Айдар» Луганской области и получившее широкую известность в связи с военными преступлениями[6], совершенными в Луганской области в составе подразделений АТО.