Прокуратура объяснила в связи с чем организаторы отменили фестиваль Outline в Москве

Прокуратура объяснила в связи с чем организаторы отменили фестиваль Outline в Москве

Москва, 2 июля. Прокуратура Москвы запретила проведение запланированного на предстоящую ночь фестиваля электронной музыки Outline, который предполагалось провести на территории одного из крупных столичных заводов. Причиной для запрета стали обнаруженные в действиях организаторов музыкального праздника нарушения законодательства. Об этом в субботу вечером сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя московской прокуратуры Елены Россохиной.

В частности, сообщается, что в субботу лефортовский межрайонный прокурор направил гендиректору ООО «Московский завод автоматических линий и спецстанков» предостережение, в котором говорилось о недопустимости нарушения законов в связи с готовящимся на территории предприятия музыкальным мероприятием. По словам Рассохиной заключалось в том, что проведение данного публичного мероприятия не было согласовано организаторами фестиваля и руководством завода с городским правительством. А также, было отмечено, что для проведения данного фестиваля не были обеспечены все необходимые условия, в частности не были соблюдены правила пожарной безопасности.

В связи с этим, руководство предприятия было поставлено в известность о недопустимости нарушения действующего законодательства, а также о том, что в случае нарушения предостережения прокурора Москвы, к нему может быть применена административная или даже уголовная ответственность. Елена Россохина особо отметила при этом, что данное прокурорское предостережение было направлено в качестве превентивной меры и не являлось запретом.

В настоящее время у место не состоявшегося музыкального фестиваля дежурят полицейские автомобили, машина МЧС и карета скорой помощи. Людям, купившим билет на мероприятие, присутствующие там же представители организаторов, сообщают, что деньги будут возвращены.