Лех Валенса призвал ВМФ США открывать огонь по российским самолетам

Лех Валенса призвал ВМФ США открывать огонь по российским самолетам

Варшава, 2 июля. Бывший президент Польши Лех Валенса обратился к США с советом больше не церемониться с Россией и открывать по ее самолетам огонь на поражение. Об этом в субботу сообщает Федеральное бизнес-агентство «Экономика Сегодня», со ссылкой на сайт телеканала Life.

Сообщается, что Лех Валенса заявил об этом после того, как вспомнил о пролете российского бомбардировщика Су-24 над эсминцем ВМС США «Дональдом Куком» в Балтийском море. Агентство приводит также цитату из высказывания бывшего польского президента, что если бы он был на том корабле главнокомандующем, в то время, как над ним пролетели бы российские военные самолеты, он бы не раздумывая отдал приказ открыть огонь. В этом месте экс-президент, правда, поправился, что огонь бы велся по крылу самолета, так, чтобы не задеть пилотов.

Бывший глава польского государства совершенно при этом уверен, что сбитые им в Балтийском море российские воздушные суда ни в коем случае не стали бы причиной вооруженного конфликта между Россией и Польшей.

Ранее СМИ сообщали о заявлении Пентагона о том, что 11 и 12 апреля текущего года российские бомбардировщики Су-24 11 раз пролетели в непосредственной близости от эсминца «Дональд Кук», относящегося к Военно-морскому флоту США, который совершал маневры в Балтйском море. А также сообщалось, что тогда над американским эсминцем один раз пролетел и российский военный вертолет.