Клинтон допросили в ФБР по делу о секретных документах на ее личном сервере

Клинтон допросили в ФБР по делу о секретных документах на ее личном сервере

Вашингтон, 2 июля. Хилари Клинтон была вызвана на допрос в Федеральное бюро расследований (ФБР) США, где сотрудники ведомства пообщались с ней в рамках разбирательства по делу об использовании Клинтон, во время ее нахождения на посту госсекретаря, личной электронной почты для ведения деловой переписки. Об этом в субботу сообщает ТАСС, со ссылкой на сотрудника пресс-службы избирательного штаба Клинтон.

Сообщается также, что теперь Хиллари Клинтон претендует на пост главы администрации США.

Меррилл уточнил в своем заявлении, что встреча Клинтон с сотрудниками ФБР прошла в субботу и носила добровольный характер. Прошедший допрос и сама бывшая госсекретарь США и весь ее избирательный штаб настойчиво называют банальной проверкой. Однако и действующие и находящиеся в отставке должностные лица ФБР и Минюста США заявляют, что в настоящее время следователи еще не определились было ли совершено должностное преступление, когда для ведения служебной электронной переписки Хиллари Клинтон использовала личный сервер.

Напомним что год назад - в июля 2015 года - дело по этому вопросу было передано в ФБР после того, как генеральный инспектор разведывательного сообщества США установил, что сведения прошедшие через личный сервер Хилларим Клинтон в 2009-20113 годах частично содержали секретную информацию.