Порошенко похвастался отдельной встречей Комиссии Украина-НАТО, обещанной ему на варшавском саммите

Порошенко похвастался отдельной встречей Комиссии Украина-НАТО, обещанной ему на варшавском саммите

Киев, 2 июля. Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что, на предстоящем в Варшаве саммите НАТО, страны - участницы Североатлантического альянса собираются одобрить комплекс мер для помощи Украине в вопросах безопасности и обороны. Об этом в субботу сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

В частности, приводится заявление украинского лидера о том, что на предстоящем 8-9 июля саммите НАТО Украина станет единственным государством-партнером блока, для которого в рамках проходящего саммита соберут отдельное заседание Комиссии Украина - НАТО. Порошенко особо подчеркнул, что этот факт говорит о большом внимании к Украине со стороны стран-участниц военного блока, а также о их преданности и поддержке в сложившихся сложных условиях. Кроме того, в предстоящей встрече Порошенко видит настроенность на дальнейшее укрепление особых отношений между Украиной и НАТО. 

По результатам варшавского саммита НАТО Порошенко планирует также согласовать комплексный пакет помощи - документ который будет призван укрепить оборонную мощь Украины за счет более мощных, по его словам, структур безопасности.

Напомним: в субботу в аэропорт Борисполь прибыла партия военной техники США отправленная для укрепления вворуженных сил Украины. На этот раз на вооружение страны поступила партия контрбатарейных радаров. И по этому случаю в аэропорту прошла торжественная церемония.