Дайте денег: Порошенко объявил, что ждет от США сначала 335, а потом еще 500 миллионов долларов

Дайте денег: Порошенко объявил, что ждет от США сначала 335, а потом еще 500 миллионов долларов

Киев, 2 июля. Очередная партия контрбатарейных радаров поступила на Украину в качестве военной помощи от США. Президент Украины встречал ее в аэропорту Борисполь, где по этому случаю была организована торжественная церемония. Об этом в субботу сообщает ТАСС.

Агентство приводит слова украинского лидера, сказанные им в ходе торжественной церемонии, о том, что средства контрбатарейной борьбы переданные США на вооружение Украины помогут усилить обороноспособность государства. Также Порошенко добавил, что эта поставка является лишь частью той помощи, которую США планируют оказать Украине, общая же сумма военной помощи должна будет составить 335 миллионов долларов - это уже согласованный, по словам украинского президента, объем, а еще один пакет - предположительно в 500 миллионов долларов - в настоящее время рассматривается.

В 2015 году на Украину уже поступала партия радиолокационных систем контрбатарейной борьбы. В львовский аэропорт два военных радара из США прибыли в ноябре.

В апреле текущего года вице-президент США Джозеф Байден пообещал украинскому президенту выделить дополнительную помощь в объеме 335 миллионов долларов, как уточнялось пресс-службой Белого дома, на финансирование работы советников, учебных програм, а также нелетальной помощи Киеву.