Сирийские сводки: Шпионы ИГ в Дамаске, Восточная Гута и авиаудары в Алеппо

Сирийские сводки: Шпионы ИГ в Дамаске, Восточная Гута и авиаудары в Алеппо

Сирия, 2 июля. Силами ударной авиации ВВС Сирии, продолжаются бомбардировки вести бомбардировку позиций боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Алеппо. Авиация поддерживает и сухопутные войска, задействованные в зачистке региона. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

Алеппо. Сирийская арабская республика в очередной раз опробовала свои приобретения в виде нескольких ударных самолетов советского производства. Су-22 и МиГ-23 наносят удары по позициям боевиков в Алеппо. Авиаудары ведутся безостановочно, самолеты возвращаются на базу лишь для дозаправки и перезарядки орудий. Армия САР, в ближайшее время готовит наступление на опорные пункты террористов.

Хомс. Здесь по прежнему орудуют группы боевиков ИГ1, которые пытаясь выйти из под обстрелов сирйиской авиации, прячутся в подземных убежищах. 

Свейда. Сообщается, что террористам удалось сбить один из самолетов ВВС армии Сирии. Официальных подтверждений пока этому нет. Как отмечает Ахмад Марзук, скорее всего, если самолет действительно потерпел крушение, то причиной этого скорее весго могла стать ошибка пилота или же поломки техники. Боевикам такие цели вряд ли удастся, ввиду отсутствия современных ПЗРК.

Дамаск. В столице проходит спецоперация по ее зачистке от террористов ИГ. Несколько боевиков задержаны, еще два человека были уничтожены во время перестрелок. Боевики проникают в город под видом пострадавших от войны мирных сирийских граждан, которые впоследствии создают террористические ячейки и организуют в столице теракты.

Восточная Гута. Солдаты САА вплотную подошли к южным окраинам города Майдаа, что в Восточной Гуте. После освобождения города Майдаа правительственные войска отправили к населенному пункту весомую часть войск. Во время военной операции, правительственные силы сумели очистить от боевиков ИГ территорию сельскохозяйственных угодий, которые расположены рядом с Бахарией.

Основной задачей для армии Башара Асада является закрепление на указанных рубежах, после чего исламистам не останется ничего, кроме как полностью оставить город.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации