Международная комиссия по расследованию крушения Boeing-777 на Украине прибудет в Москву

Международная комиссия по расследованию крушения Boeing-777 на Украине прибудет в Москву

Москва, 2 июля. В Москву прибудет международная комиссия, ведущая расследование обстоятельств крушения пассажирского Boeing, который разбился на территории Донбасса летом 2014 года. Цель приезда комиссии в российскую столицу установление контактов с представителями России. Об этом сообщает в субботу РИА Новости, со ссылкой на заявление депутата Государственной Думы, главы российской делегации ОБСЕ Николая Ковалева.

Агентство приводит также слова Николая Ковалева, который рассказал о состоявшейся на полях Парламентской ассамблеи встрече с голландской делегацией. И добавил, что делегация Нидерландов упорно настаивает на создании трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом пассажирском Boeing-777. По словам Ковалева, в течение одной-двух недель в Москву планирует прибыть занимающаяся расследованием крушения международная комиссия, которая планирует привлечь к данному расследованию российских представителей. В состав международной комиссии уже входят голландские специалисты, и представитель голландской делегации заявлял на прошедшей сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ о планах приезда в Москву.

Ковалев также рассказал журналистам о заявлениях голландского представителя о том, что от российской стороны они получили не полную информацию. И сразу прокомментировал это заявление, сказав, что было бы лучше, если бы голландская делегация с такой же настойчивостью требовала предоставления сведений от американской стороны,  ведь за прошедшие два года представители США так и передали данные своих спутников.

Также Ковалев отметил, что наша делегация договорилась с международной комиссией о взаимодействии и обмене всей находящейся в распоряжении сторон информацией. Добавив при этом, что российская сторона уже передавала все имеющиеся в ее распоряжении материалы по Boeing-777, однако выводы наших специалистов учтены не были.