«Адмирал Кузнецов», как ответ санкционной политике США

«Адмирал Кузнецов», как ответ санкционной политике США

После сообщения заместителя главы МИД РФ, Сергея Рябкова, о том, что санкции США, направленные против российских оборонных предприятий, помогающие Сирии бороться с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ1), можно расценить как косвенную поддержку террористов, стало известно, что в российской операции в Сирии с октября 2016 года по январь 2017 года будет задействован крейсер «Адмирал Кузнецов». Палубная авиация с крейсера, который расположится на побережье Сирии, будет наносить удары по позициям террористов. 

Корреспондент Федерального агентства политических новостей за комментариями обратился к военному эксперту, полковнику запаса, заведующему кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова, Андрею Кошкину.

Мир для США - огромный рынок

«Вашингтон, внеся в список еще несколько санкционных предприятий, действительно косвенно помогает террористам, как и сами санкции, которые придумали и выборочно ввели США, эти меры играют на руку только им», - уверен Кошкин. - По его словам,решения, принимаемые руководством США, связаны с успешной конкуренцией российской продукции, или важных узловых элементов, производимых в России. «Это способствует конкуренции на мировом рынке в таких областях, как военная авиация, производство вертолетов, - пояснил эксперт. - США пытаются найти уязвимые места, для того, чтобы объявить эти предприятия под санкции, тем самым решая свои меркантильные задачи, связанные с продвижением своей продукции на мировых рынках».  

Исходя из вышеперечисленных позиций, Андрей Петрович предположил, что российские предприятия так же попали под санкции для того, чтобы появилась возможность продвигать свою продукцию или продукцию своих сателлитов, союзников на рынке. «Экономические рычаги используются США для решения политических вопросов, для доминирования на рынке оружия, производства современных технологий и вообще на рынке услуг, - пояснил он. - Объясняют это всегда некими патриотическими лозунгами, типа обвинения России в выдуманной агрессии».

«Адмирал Кузнецов»

Стремление российского военного руководства задействовать высококлассный корабль «Адмирал Кузнецов», собеседник ФАПН назвал абсолютно верным и оправданным решением. «Для решения боевых задач в Сирии по уничтожению боевиков запрещенного в России «Исламского государства» использовался подводный и надводный флот, стратегическую авиацию, сейчас успешно действуют Воздушно-космические войска Российской Федерации, - рассказал он. - Я уверен, что палубная авиация внесет свой необходимый вклад, наши летчики получат колоссальный опыт применения оружия в боевых условиях. Мы показали миру, насколько широк спектр нашего вооружения, военной техники, насколько высока выучка наших военных специалистов. Это свидетельствует о том, что российская армия, как заявили на втором месте, а по боевому применению американцы начинают чувствовать свою слабину».

Андрей Кошкин назвал оправданным использование «Адмирала Кузнецова» в Сирии, как с военной, так и с политической точки зрения.               

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации