Семь граждан Японии не выходят на связь после теракта в ресторане Дакки

Семь граждан Японии не выходят на связь после теракта в ресторане Дакки

Токио, 2 июля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил прессе, что ситуация с японскими заложниками в столице Бангладеш является очень тяжелой. Об этом в субботу сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные агентства Киодо.

Он также добавил, что Япония прилагает все необходимые усилия для того чтобы выяснить судьбу семи человек - японских граждан.

Цитируется также и высказывание Абэ о самом террористическим нападении на ресторан в Бангладеш, который заявил, что это был зверский теракт, который может вызвать только гнев, и заявил свой категорический протест против любых подобных действий.

Ранее Минобороны Бангладеш завило, что среди 13 освобожденных заложников находится один гражданин Японии, который получил огнестрельное ранение, но угрозы для его жизни нет. При этом сообщается, что еще с семью японскими гражданами до настоящего времени не удается выйти на связь. 

Гражданин Японии, которого удалось освободить в субботу утром в результате проведенного полицией штурма рассказал, что накануне вечером он в кругу своих семерых друзей ужинал в ресторане. Он сам и все его товарищи были сотрудниками японских предприятий в Бангладеш по проектам Японского агентства по международному сотрудничеству. До этого агенство сообщило, что не может выйти на связь с восемью из 68 живущих в Дакке своих сотрудников.

Ответственность за террористическую атаку на ресторан в дипломатическом квартале Дакки уже взяла на себя террористическая группировка ИГ1 (запрещенная в РФ и в ряде других государств). После проведенного в субботу штурма полицейским удалось освободить 13 заложников, в том числе и одного гражданина Японии. Сообщается также что подтверждена гибель как минимум 20 заложников и 2 сотрудников полиции. Также поступала информация о том, что среди погибших заложников есть граждане Италии и Японии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации