МИД РФ и Минобороны Бангладеш заявляют, что во время теракта в Дакке россияне не пострадали

МИД РФ и Минобороны Бангладеш заявляют, что во время теракта в Дакке россияне не пострадали

Нью-Дели, 2 июля. Минобороны Бангладеш заявило, что не располагает информацией о россиянах, числившихся среди пострадавших в результате террористической атаки на ресторан в Дакке. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

По словам представителя пресс-службы данного ведомства, пока данные о том, что граждане РФ могли находится в ресторане, подвергшемся в пятницу вечером нападению боевиков, не поступали. В том случае, если такие данные появятся, о них немедленно будет доложено в российское посольство в Дакке.

В то же время, по сообщению ТАСС, Министерство иностранных дел РФ заявило, что среди пострадавших в террористическом акте в Бангладеш граждан России нет.

Вечером в пятницу боевики напали на ресторан в дипломатическом квартале столицы Бангладеш, захватили заложников и забаррикадировались. В субботу утром полицейские пошли на штурм ресторана, уничтожили шестерых боевиков и освободили 13 заложников. Сообщается, что в ходе данного террористического акта погибли более 20 заложников и двое сотрудников полиции, кроме того, в ходе штурма ранения получили около 30 местных полицейских.