Партия Родина рассчитывает преодолеть пятипроцентный барьер

Партия Родина рассчитывает преодолеть пятипроцентный барьер

Москва, 2 июля. В ходе третьего съезда Родины, где принимается предварительная программа партии, ее лидер поделился своими подсчетами относительно итогов голосования.
«Мы не парламентская партия и понятно на какой исход мы рассчитываем – это преодоление пятипроцентного барьера и формирование фракции депутатов в Думе седьмого созыва. Я думаю, что у нас есть все шансы на это, так как мы уже получили миллионную поддержку от наших избирателей», - отметил он.

Журавлев также пояснил по какому критерию составлялся федеральный список, куда согласно закону вошло десять человек.
«Мы формировали его таким образом, чтобы охватить все сферы жизни государства, - отмечает он. - У нас есть люди, отвечающие за оборонную промышленность, есть герои России, то есть, мы постарались совместить и молодежь и представителей зрелого возраста. Это достойный список, за который не стыдно проголосовать»,- заключил председатель.

В качестве преимуществ партии Родина, помимо достойных кандидатов и программы, составленной с помощью избирателей , он назвал и то, что члены этой фракции находятся в составе Московской Городской Думы, чего по словам Журавлева, нет у многих парламентских партий.