Премьер-министр Индии назвал презренной атаку на ресторан в Бангладеш

Премьер-министр Индии назвал презренной атаку на ресторан в Бангладеш

Нью-Дели 2 июля. Индийский премьер-министр Нарендра Моди назвал произошедшее накануне нападение террористов на ресторан в столице Бангладеш, жертвами которого стали как минимум 22 человека, презренным. Об этом в субботу сообщает РИА Новости. 

В частности, агентство приводит слова Моди о том, что он поговорил с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной и в ходе беседы решительно осудил эту презренную атаку, добавив также, что в эту тяжелую минуту Индия поддерживает народ Бангладеш.

В минувшую пятницу боевики напали на ресторан в дипломатическом квартале Дакки и забаррикадировались в нем, захватив заложников. Утром в субботу силами местной полиции был проведен штурм ресторана, в ходе которого удалось уничтожить шестерых боевиков. Сообщается, что в результате данной операции были освобождены 13 заложников, среди которых оказались гражданин Японии и двое граждан Шри-Ланки. Однако, при этом МИД Бангладеш подтвердил гибель 20 заложников, в том числе одной гражданки Индии, и двух полицейских. Кроме того в ходе штурма ранения получили более 30 сотрудников полиции.