Опасные партизаны: вологодские лесорубы помогали террористам ИГ

Опасные партизаны: вологодские лесорубы помогали террористам ИГ

Вологда, 2 июля. В Вологодской области, в ходе спецоперации, 1 июля 2016 года были задержаны 13 человек, все они - радикальные исламистоы подозреваемые в финансировании запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», сообщает РИА Новости со ссылкой на местное управление ФСБ.

Оперативники выяснили, что подозреваемые под видом лесорубов продавали древесину, а вырученные деньги отправляли боевикам в Сирию. Мужчины были задержаны в селе Санинская, Бабаевского района Вологодской области.

Правоохранители были изъяли несколько гранат, так называемый «пояс смертника» ,пистолет-пулемет и килограмм тротиловой взрывчатки.

Силами правоохранительных органов, по отношению к задержанной группе лиц, возможно причастных к террористической деятельности проводится тщательная проверка. По словам сотрудника ФСБ региона, задержанные являются приверженцами салафитской идеологии.

Один из подозреваемых ранее уже прохзодил по другому подобному делу - теракту на Северном Кавказе в 2010 году. Возбуждено уголовное дело.