Эстония хотела бы поучаствовать в отношениях России и США

Эстония хотела бы поучаствовать в отношениях России и США

Таллин, 2 июля. Претендент на пост президента Эстонии, кандидат от Центристской партии, Майлис Репс заявила, что Эстония могла бы помочь России и США обновить свои отношения, проведя на своей территории встречу президентов Владимира Путина и Барака Обамы. Об этом в субботу сообщают российские СМИ, ссылаясь на местное новостное агентство ERR.

По словам Репс в мировой дипломатии немаловажную роль всегда играли маленькие государства. Она считает, что ее страна может выполнить миротворческую функцию и помочь распутать клубок непростых отношений России и США. Агентство также цитирует слова кандидата в президенты Эстонии, что если бы она стала главой государства, то на этом посту приложила бы все усилия для того, чтобы пригасить в Эстонию и усадить за стол переговоров российского и американского лидеров и помочь им открыть новую страницу во взаимоотношениях.

Ранее СМИ сообщали, что бывший главком объединенных вооруженных сил Североатлантического блока в Европе генерал Филип Бридлав в общении с президентом США Бараком Обамой настаивал на ужесточении американской политики в отношении РФ. Однако Обама не поддержал данную инициативу, отметив, что такой шаг мог бы испортить окончательно отношения США и России, а также мог бы оказать отрицательное влияние на ситуацию на Востоке Украины.