Госдепартамент США обнародовал доклад о борьбе с торговлей людьми

Госдепартамент США обнародовал доклад о борьбе с торговлей людьми

Вашингтон, 2 июля. Госдепартамент США представил в четверг доклад о мировой торговле людьми. Общий оборот, согласно сообщению, достигает 150 миллиардов долларов в год.

По словам государственного секретаря США Джона Керри, во всем мире около 20 миллионов человек состоят в рабстве. Он отмечает, что это обычные люди, у которых есть близкие и родные. И это происходит здесь и сейчас, в современном обществе.

Посол в сфере борьбы с оборотом людьми Сьюзан Коппедж пояснила, что ежегодно составляется рейтинг стран, согласно их вкладу в мировой прогресс в решении этой проблемы. Список представляет собой, по сути, внутренний рейтинг, то есть сравнение идет не с показателями других государств, а с вносимыми усилиями этой страны в предыдущем году. 

После презентации доклада прошла церемония вручения наград за активную деятельность в борьбе с торговлей людьми. От России почетное отличие получил Олуреми Банво Кехинде - неравнодушный общественник, внесший вклад в помощь нигерийцам и другим уроженцам Африки, ставшие жертвами торговли людьми в России.