Нашлись свидетели, которые последними видели пропавший Ил-76

Нашлись свидетели, которые последними видели пропавший Ил-76

Красноярск, 2 июля. В ходе поисково-спасательной операции были найдены свидетели, видевшие самолет ИЛ-76 МЧС России перед тем, как связь с ним была потеряна, сообщает пресс-служба администрации Иркутской области. 

После известия о пропавшем служебном лайнере, развернулась обширная операция по поиску и спасению воздушного судна и находившихся членов экипажа и пассажиров (по предварительным данным, на борту находилось 10 человек). Поиски ведутся в зоне возможного крушения самолета, а также с воздуха: брошены силы уполномоченных служб, поисково-спасательных бригад, наземной техники и авиации. Всего в поисках задействовано порядка 500 человек.

Местные жители рассказывают, что наблюдали, как Ил-76 произвел сброс воды (он был отправлен на тушение бушующих лесных пожаров), затем улетел на юго-восток. Предполагаемое место падения самолета было найдено с помощью специального оборудования, информация проверяется. 

Напомним, что воздушное судно МЧС России было задействовано в тушении пожаров. После вхождения в зону обильного задымления, самолет не вышел на связь. Поиски продолжаются второй день.