Долой запреты: Кипр готов отменить антироссийские санкции

Долой запреты: Кипр готов отменить антироссийские санкции

Никосия, 1 июля. Парламент Кипра склоняется к тому, чтобы большинством голосов отменить принятые в отношении России санкции. Резолюцию по этому вопросу планируется рассмотреть в парламенте 7 июля текущего года. Об этом в пятницу вечером сообщает агентство NEW INFORM, со ссылкой на данные газеты «Известия».

По данным издания, инициировал подачу данной резолюции член второй по величине фракции местного парламента - Прогрессивной партии трудового народа Кипра - Георг Локаидес, который заявил, что санкции против России сами по себе не способны помочь в решении кризиса на Украине, и в принципе контрпродуктивны. В то же время, в результате принятых Россией контрсанкций, европейские страны, включая и Кипр, понесли ощутимый экономический ущерб.

Мэр города Лимассол Христу поддержал Локаидеса в этом вопросе, заявив, что сам он давно говорил о том, что санкции только усложнили жизнь простых людей и обострили международные отношения, не принеся при этом никакой пользы. Он выразил свою уверенность в том, что за принятие резолюции об отмене антироссийских санкций свои голоса отдадут большинство парламентариев, так как изначально жители Кипра не поддерживали введение ограничений в отношении России, и данная резолюция по сути является волеизъявлением народа.

Киприоты надеются, что сотрудничество с Россией восстановится в полном объеме, и считают санкции, в условиях существующего международного экономического кризиса, неуместными.

Ранее СМИ сообщили, что нижняя палата французского парламента приняла резолюцию смягчить принятые в отношении РФ ограничительные меры, а со временем отменить их окончательно.