В Госдуме назвали три причины для скорой отмены антироссийских санкций

В Госдуме назвали три причины для скорой отмены антироссийских санкций

Москва, 1 июля. Евросоюз официально продлил антироссийские санкции, связав необходимость такого решения с оценкой имплементации Минских соглашений. В итоговом коммюнике ЕС подчеркивается, что позиция европейских политиков в этом вопросе была единогласной.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков подчеркнул, что решение Евросоюза было абсолютно ожидаемым и никто не испытывал иллюзий на этот счет.

«Можно сказать, что экономика и финансовая система страны уже адаптировались к этим санкциям, которые утратили свою эффективность и воспринимаются скорее как средство морального давления. При этом есть твердая уверенность, что в скором времени санкции будут отменены, и произойти это может уже осенью. Европа устала и осознает бесполезность подобной политики. Кроме того, сложившаяся ситуация в Евросоюзе показывает, что там усиливаются политические силы, которые выступают против подобных мер в отношении России. В Европе все чаще раздаются призывы к консервативным взглядам, и в этом плане Россия является хорошим примером доминирования традиционных ценностей, что понятно и близко многим европейцам», - рассказывает парламентарий.

Аксаков выражает уверенность, что скорая смена политического руководства в Вашингтоне послужит на благо отношениями России и США, поскольку новый глава государства будет стремиться пойти более конструктивным путем во внешней политике. Немаловажное значение парламентарий уделяет и выходу Великобритании из состава ЕС, так как британцы оказывали сильное влияние на решения Евросоюза в плане отношений с Москвой, но сейчас ситуация может измениться.