Семья Пешкова отказалась от какой-либо турецкой компенсации

Семья Пешкова отказалась от какой-либо турецкой компенсации

Москва, 1 июля. Члены семьи погибшего от атаки турецкого истребителя российского летчика Олега Пешкова выразили свое нежелание принимать какую-либо компенсацию от Турции. Об этом заявил в пятницу брат убитого - Павел Пешков.

Ранее стало известно, что турецкая сторона предложила родственникам дом на побережье в регионе Кемер. Но данный «подарок» Пешковы отвергли и отметили, что никакие компенсации им сына и брата не вернут. Более того, по словам Павла, у членов семьи даже мыслей о какой-либо компенсации нет и быть не может, тем более о подобных требованиях в адрес турецких властей с их стороны.

Данные сдвиги и подобные попытки наладить отношения Турции с Россией произошли после извинений Реджепа Эрдогана за сбитый ими самолет, а также активное расследование этого дела. После чего президент Владимир Путин позвонил турецкому лидеру и им удалось решить ряд важных двусторонних вопросов. Вчера его указом были разрешены чартерные рейсы и продажа туров в Турцию, но пока ни о какой отмене виз речь не идет.