ФТС заявляет, что нет и не будет ограничений на акцизные марки старого образца

ФТС заявляет, что нет и не будет ограничений на акцизные марки старого образца

Москва, 1 июля. Федеральная таможенная служба (ФТС) заявила, что нет и не предвидится никаких ограничений по приобретению, обороту и сроку действия акцизных марок на алкоголь старого образца. Об этом в пятницу сообщает агентство «Интерфакс».

В частности, агентство приводит фрагмент распространенного заявления ФТС о том, что уполномоченные таможенные органы в данное время продолжают выдавать акцизные марки старого образца. По мере того, как импортеры их получают, наиболее востребованная часть номенклатуры будет в первоочередном порядке заменяться акцизными марками нового образца.

В таможенной службе отметили также, что обеспечение импортеров алкогольной продукции акцизными марками нового образца уже организовано и в настоящее время находится на завершающем этапе.

«Госзнак» заявил в пятницу, что ждет  от Федеральной таможенной службы приказа и заключения контракта на то, чтобы начать выпуск акцизных марок на алкоголь нового образца. Сообщается, что их поставка заказчикам будет начата в течение семи рабочих дней.