Мы в соц.сетях:
Роспотребнадзор подписал договор о сотрудничестве в сфере здравоохранения с Минздравом Таиланда

Роспотребнадзор подписал договор о сотрудничестве в сфере здравоохранения с Минздравом Таиланда

Кадыров прокомментировал нападение боевиков на пост полиции в Чечне

Кадыров прокомментировал нападение боевиков на пост полиции в Чечне

Администрация Порошенко заявила, что список невъездных граждан Украины в Польшу сократится

Администрация Порошенко заявила, что список невъездных граждан Украины в Польшу сократится

Лавров передал лидеру Азербайджана «теплые приветы» от Путина

Лавров передал лидеру Азербайджана «теплые приветы» от Путина

Нетаньяху и Макрон обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Нетаньяху и Макрон обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Столтенберг опроверг информацию о неготовности НАТО ответить на атаки с Востока

Столтенберг опроверг информацию о неготовности НАТО ответить на атаки с Востока

15:20   1 Июля 2016
Весь мир
264

Что заметил Трамп: меркантильность американцев и слабость НАТО

Что заметил Трамп: меркантильность американцев и слабость НАТО

Представитель Республиканской партии США назвал причины усиления позиций ИГ.

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп отметил, что в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское Государство» необходимо перейти к более решительным мерам. По его мнению, необходимо привлечь силы НАТО.

О том, почему Североатлантический альянс до сих пор не воюет с ИГ и стоит ли прислушиваться к словам представителя республиканской партии США, корреспондент Федерального агентства политических новостей побеседовал с экс-сотрудницей НАТО, специалистом по международной безопасности, бывшей служащей американской армии Викторией Леграновой. Она отметила, что программы, которые предлагает Дональд Трамп, обвиняющие политику Барака Обамы и Администрацию США, совершенно четки и справедливы. 

Справедливый и смелый Трамп

«Трамп рассказал, что НАТО не воюет ни с одной из запрещенных в РФ террористических организаций, ни с «Джебхат-Ан-Нусрой», ни «Исламским Государством», - пояснила Легранова. - Он был подвергнут жесткой критике НАТО, после того, как заявил, что оно устарело». 

По словам бывшей военнослужащей, уровень Северо-Восточного Альянса не соответствует тем угрозам, которые возникают в мире сейчас. Она уверена в необходимости трансформации организации и концентрации ее на реальных угрозах.

«Необходимо начать называть реальное зло - злом, - отметила Виктория Легранова. - Слова Дональда Трампа, хоть и являются частью кампании против Хиллари, настолько точно помогли увидеть ситуацию ненужных затрат на Ирак и изменение ситуации в Ливии. Муаммар Каддафи создал серьезную систему управления государством, оно было нормальным».

Бывшая сотрудница НАТО вспомнила, как в 2009 году Дональд Трамп, выступая перед тысячной аудиторией, заявил, что раньше без повсеместного вмешательства США, мир был другим. «Сирия и Ливия жили спокойной жизнью, Башар Асад не преступник, - подчеркивает она. - Человек не имея поддержки США, говорит такие вещи последовательно, четко, бросает вызов НАТО, именно он поэтому и подвергся критике. Он не выступает против НАТО, он выступает за его трансформацию, по его словам, альянсу нужна другая система выплат, по сценарию, когда каждый платит за свою безопасность».

Безопасность: поставщики и потребители

Назвав политику Трампа, противосистемной, Легранова отметила, что если после заявлений республиканца, кто-то сможет повлиять на изменения в НАТО, то, возможно, возникнет перелом в общественном мнении среди американских граждан. «В общей политике, в рамках альянса, направленной на создание так называемых поставщиков безопасности и ее потребителей, поставщиками безопасности он называет тех, у кого есть деньги. Люди, которые платят свои два процента и выполняют функции в рамках альянса, при этом нормально существуя, потребители безопасности, это те, у кого денег нет, и им приходится жертвовать своим суверенитетом, который не сильно расходится с общей политикой альянса против формата», - объяснила она.  

Собеседница ФАПН объяснила, что НАТО следует в русле тех политиков, которые следуют радикальным интересам, в угоду своему кошельку. Трамп, по ее словам, считает эту позицию неверной, по его мнению, мир должен быть стабильным. «Американец не может мыслить не меркантильно, но Трамп, помимо всего прочего, отличный стратег и аналитик, - рассуждает Виктория Легранова. - Несмотря на то, что американцы в большинстве своем считают его клоуном, у него много мудрых мыслей, и он, обвиняя политику Запада, НАТО, назвал деньги, потраченные на операцию в Ираке, выброшенными на ветер. Сегодня Ирак находится под покровительством Ирана. А агрессивная политика США, направленная на захват территорий, привела к обратному эффекту».

Загрузка...
Сирия последние новости. Атака «джихад-мобиля» в Дейр эз-Зор, удары ВКС РФ в Идлибе Весь мир
Сирия последние новости. Атака «джихад-мобиля» в Дейр эз-Зор, удары ВКС РФ в Идлибе
Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.
«Все печально». В ДНР прокомментировали визит американских военных в зону АТО Ближнее зарубежье

«Все печально». В ДНР прокомментировали визит американских военных в зону АТО

Зачем США пугает Европу российской армией Весь мир

Зачем США пугает Европу российской армией

19:46   17 Ноября 2017
171
Эхо дела Серебренникова. Могучий назвал театр «магической черной дырой» Общество

Эхо дела Серебренникова. Могучий назвал театр «магической черной дырой»

Новости smi2.ru