Дайте денег: МВФ выделит Украине очередной транш только после принятия Радой 28 законов

Дайте денег: МВФ выделит Украине очередной транш только после принятия Радой 28 законов

Киев, 1 июля. Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что для получения страной средств Международного валютного фонда необходимо принятие Верховной Радой 28 законов. Он рассказал об этом в ходе интервью украинскому информационному агентству «Укринформ». Его слова приводит в пятницу ТАСС.

Валерий Чалый отметил, что Радой должно быть принято в ближайшее время как минимум 28 законов, и только после этого у Украины появятся гарантии того, что средства МВФ будут выделены.

Украинский посол в США также подчеркнул, что эту большую работу необходимо провести в самое ближайшее время, но при этом все политические решения должны быть в полной мере дополнены слаженной работой правительства и парламента.

В ходе своего интервью, Валерий Чалый, заверил также что предварительные договоренности относительно поступления финансирования на Украину от МВФ уже достигнуты.

Украинский премьер Владимир Гройсман заявлял ранее, что до конца текущего года Киев ждет поступлений от МВФ в размере 1,7 миллиардов долларов. Позже появлялась информация о том, что эта сумма возможно будет уменьшена или разделена на части. Предполагалось, что первую часть денег Киеву может быть выделят в июле, а вторую осенью этого года. Кроме того, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что в июле Украина ожидает транша МВФ на сумму в 1 миллиард долларов, и что соответствующий меморандум с МВФ, хоть еще и не подписан, но уже согласован.