Левада выяснила, сколько россиян намерены саботировать выборы в Госдуму

Левада выяснила, сколько россиян намерены саботировать выборы в Госдуму

Москва, 1 июля. Российская негосударственная исследовательская организация Левада-Центр1 опубликовала итоги социологического опроса граждан РФ, в котором представила электоральный баланс в преддверии осенних выборов в Государственную Думу.

Респондентам было предложено ответить на вопрос о намерении принять участие в голосовании, и рассказать о личных предпочтениях в выборе фракции.

Данные опроса свидетельствуют о том, что 27% респондентов скорее всего не будут принимать участие в голосовании, 15% уверены, что не будут голосовать вообще, твердое намерение выразить гражданскую волю изъявили 15% опрошенных.

Порядка 55% респондентов заявили, что отдадут голоса за партию «Единая Россия», 18% - поддержат Коммунистическую партию РФ, 14% опрошенных верят в идеи ЛДПР.

По меньшей мере 11% респондентов сообщили, что не знают, за какую партию отдать свои голоса, а 3% опрошенных заявили о намерении испортить свои бюллетени.

Опрос проводился в период с 23 по 27 июня текущего года по репрезентативной выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

 

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России