Минстрой: Остановить рост тарифов ЖКХ невозможно

Минстрой: Остановить рост тарифов ЖКХ невозможно

Москва, 1 июля. В России с июля 2016 года увеличатся тарифы на ЖКХ. Их рост составил в среднем 4%. Увеличатся цены на воду, электричество, тепло и газ.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился в пресс-службу Минстроя России, к пресс-секретарю Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня - Олегу Ракитову. 

Пресс-секретарь Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ отметил, что с 1 января повышений не будет, они предусмотрены только с 1 июля каждого года. В прошлом году индекс повышения составил восемь процентов, что доказывает уменьшение индекса роста на услуги.

«Минстрой отвечает за совокупный платеж коммунальных услуг, существующего минимального набора, - указал он. - Стоит понимать, что есть коммунальные, а есть жилищные тарифы на услуги, которые разрабатываются управляющей компанией совместно с жителями. К коммунальным относятся - свет, газ, вода, а к жилищным, дополнительные - домофон, дворник и так далее». 

Ракитов объяснил, что с 1 июля совокупный рост поднялся на четыре процента. «Это минимальный рост за последние пять-семь лет, он составил довольно низкий процент, такого еще не было. Остановить рост тарифов невозможно, система должна функционировать, необходимы инвестиции в отрасль, совсем заморозить тарифы нельзя», - заключил он.