Олимпийский комитет: Допинговая чистота Степановой под сомнением

Олимпийский комитет: Допинговая чистота Степановой под сомнением

Москва, 1 июля. После того, как стало известно о возможном участии в летних Играх под белым флагом Международного олимпийского комитета главного информатора WADA - 29-летней российской бегунье Юлии Степановой, несколько лет назад, покинувшей Россию, корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился в Олимпийский комитет РФ за комментарием.

Юлия Степанова три года назад была дисквалифицирована за употребление допинга в России, позднее, в документальной ленте немецкого телеканала она, по мнению авторов фильма, стала главным информатором и разоблачителем допинговых преступлений российских коллег. После скандала спортсменка вместе с мужем переехала в США и проходит по программе защиты свидетелей.

По словам главы пресс-службы Константина Выборнова, комментировать возможное выступление Степановой на Олимпийских Играх в Рио как нейтрального спортсмена пока рано.

«Неизвестно, точно ли будет Степанова выступать на Олимпийских играх под флагом Олимпийского комитета, - рассуждает он. - Юлия была замечена в допинговом скандале, если она самостоятельно об этом заявила, это ее право».

Разрешение на участие выписано советом по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Степанова будет участвовать в Олимпийских играх как нейтральный спортсмен. Около месяца назад спортсменка заявила о желании вернуться в спорт и теперь получила разрешение поехать в Рио-де-Жанейро, правда, под флагом МОК, о чем сообщили в Международной федерации легкой атлетики.